当前位置: 首页 > 校友动态 > 校友活动 > 正文

校友代表为校友会成立筹备工作建言献策(图文)

发布日期:2009-06-09 作者: 来源: 点击:

6月6日,近20位来自社会各界的校友代表参加了校友座谈联谊会,并为即将召开的校友会成立大会的相关工作建言献策。学校党委副书记赖卫华和副校长屈哨兵,党委宣传部、统战部、学生处、校办等有关部门负责人参加了座谈会。

座谈会上,副校长屈哨兵向与会校友介绍了学校的发展建设情况。他指出,举办校友座谈会,希望能进一步集思广益,群策群力把校友工作做好,把校友代表大会开成功,从而整合校友资源,更好的建立起完整的校友网络体系,进一步加快学校的全面发展。

学校党委副书记赖卫华在会上介绍了校友会成立大会的筹备工作情况。她说,为了进一步促进母校与校友之间、校友与校友之间的联系沟通,增进友谊,交流信息,加强合作,实现母校发展,学校将于7月11日成立新校友会,取名为“广东省广州大学校友会”,这是经省民政厅批准登记的群众性社会团体。

座谈会上,校友代表听取了广州大学校友会章程(草案征求意见稿)和广州大学接受校友捐款管理办法(草案征求意见稿),并审议了校友会会徽PPT图案等。校友们纷纷表示,来到母校参加校友座谈会感到非常高兴,母校即将成立校友会,这让所有毕业的学生有一种归宿感,他们将从精神上、行动上积极支持校友会的成立。同时,他们还对校友会成立大会的有关筹备工作提出了很好的意见和建议。

(供稿:新闻中心学生记者 吴振鹏 文/学生记者姚天爵 陈旖蓝 摄)