当前位置: 首页 > 校友动态 > 校友活动 > 正文

叙情谊 促合作——周云副校长率队走访河源校友会

发布日期:2021-04-30 作者: 来源: 点击:

最美人间四月天,春风轻拂盈盈,河源校友会迎来了母校广州大学的关怀。426日,广州大学副校长周云带领学校相关职能部门和学院负责人赴河源开展“走进广州大学优秀校友企业系列活动”,看望河源校友,与河源校友代表座谈交流,征求他们对学校发展的意见,商讨与校友企业开展深度合作事宜。

校党委统战部部长、校友办主任卢捷,招生与就业处处长伍建芬、副处长张伟文,以及化学化工学院党委书记周海兵、副书记杨艺等陪同参加走访活动。

周云副校长一行先后走访看望了广州大学建筑设计研究院河源办事处总经理蓝晨(2013级建筑与土木工程硕士),河源市岭南城乡规划设计院院长罗元(1995级工民建),河源宏建市政工程有限公司、河源市坚实沥青混泥土有限公司、河源中山中玉农林发展有限公司董事长刘志锋(1988级园林),广东进裕项目管理咨询有限公司董事长赖新进(1989级道桥),东源县委常委、统战部部长张晓玲(2011级教育学硕士)等校友。

26日下午,周云副校长主持召开座谈会,详细了解校友企业的发展历史、生产经营现状,深入问询企业需求、把脉企业发展、探讨校企合作。刘志锋(1988级园林)、赖新进(1989级道桥)、骆培源(1994级土木工程)、罗元(1995级工民建)、朱青松(1990级道桥)、邓洪清(2001级土木工程)、蓝晨(2013级建筑与土木工程硕士)、刘钦怡(2021级社会工作硕士)等校友会代表参加了座谈交流。

座谈会上,参会校友们分别介绍了各自所在行业及发展情况,校友们纷纷表达了心系母校,希望能在母校毕业生就业推荐、校企产学研合作、基金项目建设等方面为母校发展提供支持,期望母校能为校友企业不断输送高水平专业性应用型人才。

周云副校长在讲话时指出,通过座谈交流,更深刻了解到广大学子的特质、创业的坚持、追求卓越的品质以及团结热情的风貌,他希望校友们多在专业建设、人才培养、产学研合作等方面多为学校建言献策。周云副校长非常关心校友的成长与发展,并对每位校友及企业的发展提出了建设性指导,校友们听后受益匪浅。周云副校长还建议,筹建设立广州大学建筑设计研究院河源分院,以母校强大力量后盾为支撑,利用母校建筑设计研究院在行业及学术上的优势,整合河源校友会各方资源,开发培养出更多的专业人才、做出更好的社会服务、产出更多的科研成果。他希望河源校友会秘书长蓝晨抓紧筹备,尽快促成落实落地,尽早实现挂牌。

座谈会后,举行了校外导师聘任仪式,周云副校长为赖新进会长颁发硕士指导老师聘用证书,为蓝晨秘书长及会长都颁发了广州大学合并组建二十周年纪念证书。周校指出,校友工作应不分彼此,不分地域,互融互通,凝聚力量,服务学校、服务校友、服务社会。

面对如今新高考政策的大改革,如何“聚焦高考,精准把脉”,踢好“新高考”的临门一脚,是目前河源市教育局教研室的重点解决问题。

27日上午,招生与就业处处长伍建芬、副处长张伟文,以及化工学院书记周海兵、副书记杨艺老师前往河源市教育局召开座谈会,就“广东省新高考政策”进行了解读,提出了新政策改革下的教学建议,介绍了广州大学整体情况,鼓励河源优秀学子们报考广州大学。

感谢学校领导对河源校友的关心,感恩母校的栽培!此次活动深入发掘了本地的校友资源,加强了校友之间的联络。学校是校友的归属,希望广大校友们能秉承母校的校风、学风,不懈奋斗,为自己的家乡,为社会贡献自己的力量。