澳洲校友会

当前位置: 首页 > 校友组织 > 海外校友会 > 澳洲校友会 > 正文

广州大学澳洲校友参加澳洲高校联盟春茗

发布日期:2019-03-04 作者: 来源: 点击:

224,广州大学澳洲校友会组织校友参加了一年一度的澳洲高校联盟春茗,海外游子在南半球的悉尼相聚一堂来个夏日“春茗”。中国总领馆教育参赞牛文起领事向现场所有校友发新年贺词,新州议员柯思明(Chris Minns)也上台发言,表示支持和推广新州的中文教育。

当天的节目丰富多彩,有唱歌,跳舞,乐器表演,诗朗诵,相声等等,表演者全是各院校的文艺业余爱好者,部分校友的第二代孩子也上台表演了。其中,广州大学校友太极老师阮伟文给大家表演了杨氏太极,精彩的表演,获得了现场台下观众热烈的掌声。上台的广州大学老校友、悉尼著名书法家,98岁的黄庆辉先生,他代表广州大学和上海财大给高校联盟赠送了书法作品。

黄庆辉老先生的楹联为:

故国春回,客澳友朋齐祝贺

南瀛秋美,多元文化共芬芳

联欢会历时三个小时,在大家的欢声笑语中完美落幕。联盟的各大学的校友借此也留下了很多美图,以展示旅澳学子的新年新风貌。

(供稿:澳洲校友会)