设为首页  |  加入收藏
 首页  校友会  校友活动  校友风采  校友捐赠  图片集锦  网站公告  校庆专栏  视频集锦  海外校友会 
站内搜索:
 
  加拿大校友会  
 
 加拿大校友会 
 纽约校友会 
 澳洲校友会 
 加西校友会 
 
  加拿大校友会
当前位置: 首页 > 海外校友会 > 加拿大校友会 > 正文
 

周露校友在加拿大广播新闻界闯出新天地

2016年03月14日 10:05  点击:[]

近日,广州大学加拿大校友在加拿大国家广播电视上看到了周露校友的英文演播!校友们都感到了无比的自豪,她真是广大人的骄傲!我们华人的骄傲!

 

 

周露,1996届原广州师范学院外语系毕业生。大学其间曾担任广州师院广播站主持及节目总监, 广州电视台介绍欧美音乐节目"音乐变色龙"主持,广东电视台校园咨询节目"金色年华"主持, 广州电台第二台兼职主持。毕业后加入珠江经济广播电台继续从事新闻工作. 1998年开始主持广东省第一个中英双语节目“JOY FM”直到2000年移民加拿大。

来加半年后加入加拿大国家广播公司(CBC or Canadian Broadcasting Corporation)  15年来周露校友在不同节目中担任采访记者,节目编辑,监制。获国内国际新闻奖项,其中包括 2003年多伦多9岁女孩张东岳失踪绑架案的采访报道获国际新闻最高奖项之一的GABRIEL AWARDS最佳电台专题报道奖;2005年有关校园警报的专题片获加拿大广播电视电子媒体最佳短篇报道奖。

(供稿:加拿大校友会)

广州大学 | 广州大学教育发展基金会 | 澳洲校友会

Copyright © 2009 广州大学校友会版权所有
广州市番禺区大学城外环西路230号广州大学行政西楼后座526室或530室 邮编:510006
联系电话:020-39366009(传真)或020-39366052(传真) E-mail:xyh@gzhu.edu.cn