设为首页  |  加入收藏
 首页  校友会  校友活动  校友风采  校友捐赠  图片集锦  网站公告  校庆专栏  视频集锦  海外校友会 
站内搜索:
 
  捐赠名录  
 
 捐赠办法 
 捐赠方式 
 捐赠名录 
 
  捐赠名录
当前位置: 首页 > 校友捐赠 > 捐赠名录 > 正文
 

计算机科学与教育软件学院校友资助家庭经济困难新生

2010年09月19日 00:00  点击:[]

“谢谢!感谢两位校友!感谢学校!我绝不辜负广州大学以及学长们对我们的殷切期望!”在接过广州大学校友王先生等两人的资助时,这名学习成绩中上却又家庭经济困难的莘莘学子难掩心中的激动,表达内心的那份感激之情。这是4月20日在计算机科学与教育软件学院召开的“广州大学热心校友资助家庭经济困难新生座谈会”上动人的一幕。

座谈会在宽松和谐的气氛中进行。会上,两位校友畅谈了自己的学习经历和工作体验,并向我院赠送了重要IT源代码学习资料一批,以用于我院学生的培养,并使学生更易于学习,更易于就业。李洪波副书记在讲话中指出,资助虽然是个体行为,其实也是社会群体行为,今天你得到别人的资助,未来你可以同样地资助别人,形成了一个良性循环。大家要学会感恩,学会帮助别人,共同把爱心播撒。

王先生、李先生是广州大学校友热心捐资助学群体中的积极主动人士,他们作为经济并不富裕的、还在社会上努力拼搏的青年校友代表,向我院2008级1名大一学生捐赠了1000元助学金,同时鼓励同学们回报社会。在接过助学金的一刻,王同学十分激动。他表示放下包袱,努力学习,争取良好成绩,将来尽最大努力去回报校友,回报学校,回报社会。

这次校友资助家庭经济困难新生活动是我院成立以来校友工作的新突破,不仅为校友与学院搭建沟通合作的桥梁,而且为推动校友为母校做出贡献迈出了可喜的一步。

据了解,从2000年以来,社会就有很多热心人士来校资助大学生完成学业,但象这些经济还不富裕的还在社会上努力拼搏着的青年校友来校捐资助学还不多见。在受资助的家庭经济困难大学生中,学生普遍学习积极性有所提高,学习成绩也有所提高,也学会了感恩,效果良好。

(2009年04月20日计算机科学与教育软件学院供稿)

广州大学 | 广州大学教育发展基金会 | 澳洲校友会

Copyright © 2009 广州大学校友会版权所有
广州市番禺区大学城外环西路230号广州大学行政西楼后座526室或530室 邮编:510006
联系电话:020-39366009(传真)或020-39366052(传真) E-mail:xyh@gzhu.edu.cn