设为首页  |  加入收藏
 首页  校友会  校友活动  校友风采  校友捐赠  图片集锦  网站公告  校庆专栏  视频集锦  海外校友会 
站内搜索:
 
  捐赠名录  
 
 捐赠办法 
 捐赠方式 
 捐赠名录 
 
  捐赠名录
当前位置: 首页 > 校友捐赠 > 捐赠名录 > 正文
 

“何耀光助学金”12年向我校捐赠助学款120万元

2010年09月19日 00:00  点击:[]

2010年3月27日,广州大学举行“何耀光助学金”颁发仪式。今年“何耀光助学金”共颁发12万港元,来自全校各个学院的75名家庭困难的优秀学子获资助。何耀光先生长子何世柱在颁发仪式上表示,将考虑把设在广州大学的“何耀光助学金”的资助金额再次增加,以惠及更多的困难学子。

广州大学“何耀光助学金”颁发仪式在行政西二楼多功能会议厅举行。何耀光先生长子何世柱先生率领的何氏家族代表,校党委副书记赖卫华、副校长陈爽、以及统战部、学生处相关负责人出席了颁发仪式。

何世柱先生在颁发仪式上说,此次率领何氏家族一行再次来到广州大学,是对父亲何耀光先生生前的“慈善为怀,关心教育”遗志的继承与发扬,何氏家族很重视每一年“何耀光助学金”的颁发,为的是让每一个真正需要帮助的同学能安心读好书,早日成才,报效社会和国家。何世柱先生还表示,近几年来,“何耀光慈善基金”先后资助东南大学、南京大学、暨南大学等大学的困难学子,他将考虑把设在广州大学的“何耀光助学金”的资助金额再次增加,惠及更多的困难学子。

党委副书记赖卫华在讲话中表示,何耀光先生生前积极捐资办学,关心教育,乐善好施,支持祖国教育事业,是一笔宝贵的精神财富,我们全校师生永远学习和缅怀他。同时,以何世柱先生为首的何氏家族,秉承了何耀光先生“慈善为怀,关心教育”的遗志,延续“何耀光助学金”,功德无量,相信何氏家族今天播下爱的种子,明天必将结出累累硕果。

副校长陈爽在颁发仪式上宣读了通报资助75名学生决定。据悉,今年的“何耀光助学金”分为一、二、三等奖,一等奖10名,每人获助3000元,二等奖20名,每人获助1500元,三等奖45名,每人获助1000元。受助学生资格的审核坚持了往年“公平、公正、公开”的原则,采取学院初审,学生处复审层层把关的措施,并对受助的学生名单进行公示,无异议才能最终获得资助。

颁发仪式上,何世柱先生和学校领导为受助学生颁发了助学金。人文学院09级受助学生代表关春秀表示,感谢何氏家族无私的捐助和爱心,是“何耀光助学金”让生活困难的她暂时解决了生活上的燃眉之急。“谢谢‘何耀光助学金’的帮助,我也一定好好学习,立志成才,努力去报答社会的关心,并且把这份爱心延续下去。”她被何耀光家族的爱心所感动。

颁发仪式后,党委副书记赖卫华代表学校向何世柱先生赠送了纪念品,以表示对何氏家族捐助广州大学贫困学子,关心教育事业的感谢。

据悉,今年是“何耀光助学金”在广州大学设立的第十二个年头,12年来受资助学生共计955名,累计金额120多万港元。

广州大学 | 广州大学教育发展基金会 | 澳洲校友会

Copyright © 2009 广州大学校友会版权所有
广州市番禺区大学城外环西路230号广州大学行政西楼后座526室或530室 邮编:510006
联系电话:020-39366009(传真)或020-39366052(传真) E-mail:xyh@gzhu.edu.cn