当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

青春前途坦荡,未来星河璀璨——致广州大学2022届毕业生的一封信

发布日期:2022-06-28 作者: 来源: 点击:

亲爱的广州大学2022届毕业生:

你们好!

时光飞逝,岁月如歌,转眼来到毕业季。你们满载知识与收获,胸怀理想和憧憬,即将开启追逐实现自己人生价值的新旅途。在这离别的时刻,真诚祝福每一位同学,每一位新校友,青春前途坦荡,未来星河璀璨!

青春是人生最美好的年华,因求学深造你们从四面八方来到广州,来到广州大学这所以城市命名的高等学府。大学生活是如此丰富多彩,不可复制永留心田。在这里,你们徜徉在知识的海洋;在这里,你们拼搏在运动场上;在这里,你们挥洒着青春与活力;在这里,你们成就了独一无二特别的你!

2022年全国高校毕业生超过千万,毕业生规模再创历史新高。三年来受疫情影响,就业形势异常严峻。“千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金。” 适合自己的路,就是最好的路。唯有坚定目标、坚定信心、奋勇前行,以积极乐观的心态面对社会挑战,敢于踏入社会、勇于接触社会,抢抓机遇,逐梦扬帆,定能在社会的广阔天地大显身手,实现职业理想、成就人生价值!

分别语不尽,“不舍”挂心头。“扬帆起航”之时,我们不“忧伤”,只盼一路“理想花开”。 生逢盛世当不负盛世,生逢其时必奋斗其时。愿你们有前程可奔赴,亦有岁月可回首;鹏程万里由今启,青春正当筑梦时,愿你们历尽千帆,归来仍是少年。“此心安处是吾乡”,母校永远是你们温暖的家,同发展共进步,一起向未来;当你们用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用青春书写华章时,母校是你们前行的加油站,也是为你们遮风挡雨的港湾,母校愿为你们插上腾飞的翅膀,也为你们汇聚未来发展的动力。

道阻且长,行则将至,行而不辍,未来可期!至广大而尽精微,养大德者成大业!期盼不懈奋斗的你幸福安康!

毕业快乐!