当前位置: 首页 > 动态信息 > 正文

广州大学经济与统计学院校友分会成立大会圆满开展

发布日期:2023-11-30 作者: 来源: 点击:

2023年11月26日,广州大学经济与统计学院10周年院庆暨学科高质量发展高端论坛活动在大学城校区开展,此次活动主要包括四个部分,分别是学院校友分会成立大会、学科高质量发展高端论坛、学科座谈会、校友系列活动。

校友分会成立大会

在经济与统计学院建院10周年之际,经济与统计学院校友分会成立大会于11月26日上午在图书馆副楼五楼报告厅拉开帷幕。校党委常委、副校长孙延明,学院首任院长叶祥松,校党委常委、统战部部长、校友会秘书长卢捷,广州市南沙区财政局党组书记、局长杨勇华,广州市体育技术学院纪委书记林昭雄,校招生就业处处长林雪松,校团委书记冯锐,校实验中心、网络与现代教育技术中心主任徐建挺,优秀校友代表、MSCI中国指数业务总监黄凡等领导、老师和校友们共同参与,大会由学院党委书记卢国潜主持。

经济与统计学院党委书记卢国潜主持

校党委常委、副校长孙延明,学院首任院长叶祥松,校党委常委、统战部部长、校友会秘书长卢捷,经济与统计学院院长、校友分会会长傅元海分别致辞,分别对学院校友分会的成立表示热烈的祝贺,对各位校友回家表示热烈的欢迎并重点介绍了学校和学院的发展历程,强调了在学校党委的领导下、全体师生的共同努力下和校友们的鼎力支持下,学校和学院近几年都实现了跨越式提升,同时对校友们一直以来的关心与支持表示衷心的感谢。此外,他们希望校友们常回母校看看,希望学院和校友能延续并深化合作共赢的理念,共叙昔日情谊、共商母校发展大计,戮力同心助力校友成长成才、促进母校和母院的高质量发展。

广州大学党委常委、副校长孙延明致辞

经济与统计学院首任院长叶祥松致辞

广州大学党委常委、统战部部长、校友会秘书长卢捷致辞

经济与统计学院院长、校友分会会长傅元海致辞

经济与统计学院校友分会名誉会长、MSCI中国指数业务总监黄凡作为校友代表致辞,黄先生用“三个词”来分享自己的感想。一是感恩,感恩时代给我们发展的机遇,感恩母校的培养,让我们有能力来贡献时代、回馈社会;二是奋进,如今社会的繁荣发展离不开全国人民的奋进,正是奋进创造出奇迹,才能让我们为母校和母院的发展贡献一份力量;三是担当,青年人要勇担当、敢作为,热切期待和广大校友们一起努力,为母校建设中国特色社会主义一流创新型大学作出贡献。

经济与统计学院校友分会名誉会长、MSCI中国指数业务总监黄凡致辞

校友系列活动

11月26日,经济与统计学院分别开展了校友游园会、校友分享会、校友专业座谈会、校友足球联谊赛等校友系列活动,让校友们重温校园青春岁月、畅叙师长挚友情谊、见证母校的发展壮大;同时充分发挥典型校友的示范引领作用,引导在校学生合理规划大学生活和职业选择;进一步加深了母校与校友之间、校友与校友之间的沟通交流。接下来,学院将继续秉承“经世致用、济民兴邦”的院训,更加紧密地联系校友,凝聚校友力量和智慧,助推学院各项工作高质量发展。

游园会

座谈会

足球赛

十年励精图治,弦歌不辍;十年栉风沐雨,薪火相传。此次10周年院庆暨学科高质量发展高端论坛活动,是经统学院桃李盈门贺华诞,芝兰满室续华章的高光时刻;是经统学院不忘初心、牢记使命、砥砺奋进的历史总结;更是经统学院展望未来,凝心聚力、继往开来、再创辉煌的新起点!