当前位置: 首页 > 动态信息 > 正文

广州大学佛山校友会成立大会顺利召开

发布日期:2023-12-29 作者: 来源: 点击:

undefined

2023年12月23日,广州大学佛山校友会成立仪式在佛山中欧宴会中心隆重举行。

“笃行广大志,博学佛山韵”,共聚于此,皆因曾经共沐一池墨香,今日各自东西,却仍心系母校。学校领导、校友代表及佛山校友会成员齐聚一堂,深厚的同窗情谊同频共振,共同见证这一历史性时刻,共同开启校友会新的篇章。

活动伊始,全体起立奏唱国歌,气氛庄严而隆重。随后,广州大学党委副书记聂贵新发表了热情洋溢的讲话,回顾了广州大学的发展历程和校友会的建设情况,强调校友会在学校和校友间的桥梁作用,佛山校友会的成立将进一步推动校友间的交流与合作,为母校的发展注入新的活力。

广州大学党委常委、统战部部长、校友会、教育发展基金会秘书长卢捷在讲话中表达了对佛山校友会的热烈祝贺和对广大校友的诚挚问候。她指出,佛山校友会的成立是校友们共同努力的结果,也是对母校的一份深情厚意,希望校友会能够发挥好平台作用,为校友们的事业发展、感情交流提供更多的支持与聚集平台。

佛山校友会会长陈建华女士发表致辞。她由衷感谢母校领导们的关爱,欢迎各地校友的到来,以及佛山本地校友们积极的参与共襄盛举。佛山校友会将秉承“服务校友、服务母校、服务社会”的宗旨,积极开展各项活动,为校友们搭建一个温馨的家。同时她也希望广大校友积极参与到校友会的工作中来,共同为母校的发展贡献力量。

在授旗仪式上,陈建华会长从聂贵新书记手中接过会旗,揭开佛山校友会的发展谱写新的篇章。

在热烈的掌声中,佛山校友会向母校赠送了佛山陶瓷作品《万世师表》,表达了对母校的敬意和感激之情,并衷心祝愿母校“万世师表,英才辈出”。

与此同时,顺德、深圳、东莞、惠州、河源等各地校友会代表,分别向佛山校友会赠送了龙舟竞渡、开荒牛及书法作品等,寓意着各地校友间的深厚情谊和共同发展。

聂贵新书记、卢捷部长分别为各位荣誉会长、副会长、秘书长、理事颁发了证书。校友们表示会竭自己所能共促校友会工作发展。

随后,音乐舞蹈学院党委副书记周云深情献唱《不忘初心》,校友邱锦波先生、关志彪先生、音乐舞蹈学院学生、顺德A.M舞团、邹茵茵女士都为现场表演了节目,优美的歌声令在场所有人陶醉。龙狮队鼓舞飞扬,欢快的节奏带动着全场的氛围达到高潮。在热烈的气氛中,佛山校友会成立仪式圆满落下帷幕。

此次活动不仅是一次校友间的盛会,更是一次共谋发展的契机。相信在广大校友的共同努力下,佛山校友会将迎来更加美好的明天,为母校的发展谱写新的篇章。