当前位置: 首页 > 动态信息 > 正文

同叙情谊 共谋发展——广州大学校友会法学院(律师学院)分会换届大会顺利召开

发布日期:2023-03-26 作者: 来源: 点击:

又是一年春暖花开时,2023年3月25日,广州大学校友会法学院(律师学院)分会换届大会在隆重举行,来着全国各地、法学院不同年级的校友共300余人出席了本次大会。

2023年广州大学校友会法学院(律师学院)分会换届大会

广州大学副校级领导邓成明教授发表欢迎辞,作为2004年新调整独立成立法学院后的首任院长,邓成明教授为法学院的发展做出了巨大贡献也见证了法学院的发展,邓成明教授向与会校友介绍了学校和学院的发展状况和所取得的成绩,表达了对法学院及法学院校友会未来发展的期望。

广州大学副校级领导邓成明教授

全体与会人员审议校友会分会新一届理事会成员建议名单后,广州大学法学院院长、法学院校友会新当选会长刘云生教授进行了表态发言。刘院长表从三个方面表达了他对校友共同体的看法,未来,法学院校友会将开展更加丰富的活动,加强校友与学校之间的联系,探讨进一步的交流与合作。

广州大学法学院院长、法学院校友会新当选的会长刘云生教授

会议还特别邀请了部分参会嘉宾及校友代表分享他们与广大法学的故事。广州商学院教务处处长(原广州大学法学系系主任)彭娟教授,郑州大学法学院院长(原广州大学法学院院长)苗连营教授,北京大成(广州)律师事务所高级合伙人1986级陈作科校友,广州市广大法学研究会会长1991级苏于国校友,广东肇庆航空职业学院航空服务学院院长2006级陈思涵校友,广州大学图书馆党总支书记(原法学院党委副书记)钟晓玲老师均回顾了他们在法学院的工作、学习与生活,分享自己的人生历程,共同祝愿法学院校友会事业蓬勃发展。

彭娟教授

苗连营院长

钟晓玲书记

陈作科律师

苏于国会长

广州大学党委常委、统战部部长、教育发展基金会、校友会秘书长卢捷代表学校校友会致辞,向与会校友介绍了广州大学校友会的发展现状,希望法学院校友分会在日后进一步发挥母校联系校友的桥梁纽带作用,并通过开展各种形式的活动,密切母校与校友之间的联系,把广大校友的力量进一步凝聚起来,共同为母校的发展,为广州、广东和祖国的繁荣进步作出更大贡献。

卢捷部长

会上,还进行了广大法研会“登峰奖学金”的颁发仪式。“登峰奖学金”是由广州市广大法学研究会出资在法学院设立的一个奖学金项目,奖励学习成绩特别优秀的学生,旨在鼓励广大学子传承“登峰”精神、勇攀高峰。广州广大法学研究会会长苏于国与广州大学党委常委、统战部部长、广州大学教育发展基金会、校友会秘书长卢捷共同签订捐赠协议书,将登峰奖学金捐赠给广州大学教育发展基金会用于奖学金的发放。颁奖仪式还邀请了广大法学研究生的代表给获奖的18名在校优秀学生进行颁奖。

“登峰奖”奖学金颁奖仪式

捐赠协议签约仪式

会后,法学院校友分会新一届会长、副会长、秘书长、副秘书长与各理事会成员召开了第一次工作会议,共谋发展大计,校友们也参观了校园、图书馆,并分组进行了交流活动。

法学院(律师学院)校友会师生共聚话当年交流活动

师生校友交流