当前位置: 首页 > 动态信息 > 正文

我校召开2021年校友工作会议

发布日期:2021-06-21 作者: 来源: 点击:

我校召开2021年校友工作会议

来源: 作者: 编辑:梁钰铃 发布日期:2021/04/23

4月23日上午,我校召开2021年校友工作会议,部署新一年校友工作,总结交流校友工作经验,谋划校友工作新发展,助力有温度的校友工作开新局。校党委书记屈哨兵,校党委副书记聂贵新,相关职能部门负责人以及各学院代表参加会议。会议由校党委统战部部长、校友办主任、校友会秘书长卢捷主持。

会议现场

会上,卢捷就校友会的基本情况、组织建设、规章制度、重点工作以及下一步的工作推进进行了部署,强调要结合不断推进党史学习教育,以“我为群众办实事”为落脚点,进一步将校友工作融入为学校人才培养服务的工作大局,加强毕业生、在校生的校友意识培育以及母校认同,深入打造有温度的校友工作。希望各校友分会积极行动起来,把握新形势,掌握新要求,凝心聚力做好校友工作,为高水平大学建设作出积极贡献。

屈哨兵为两位校友工作专员颁发聘书

会上,屈哨兵为两位校友工作专员颁发聘书。学生处处长黄志凯、保卫处副处长邓思清分别结合实例,就培育校友资源、提升校友归属感进行了经验分享。管理学院副书记陈媛就学院下一步的校友工作设想作了汇报。

聂贵新讲话

“大学之大源于校友之大,校友之大亦成就大学之大。”聂贵新指出,校友工作是学校工作的重要组成部分,是学校决胜未来发展的重要领域,应高度重视、广泛聚集校友资源、充分提升校友工作的凝聚力、影响力。结合学校全面推进“双一流”、高水平大学建设及今年党政重点工作的要求,各相关单位要认真思考、积极落实校友工作部署;要加强领导,充分发挥校院二级不同优势,点面结合、资源共享,打造校友工作立体式架构,充分凝聚共识;要紧抓“十四五”开局之年机遇,以母校共同体理念助推构建新发展格局,切实将校友工作落到实处,推动校友工作迈上新台阶。

屈哨兵讲话

“一所大学的高质量发展,必然是整体实力和水平得到国家、人民、社会的广泛认可,而校友评价是其中极其重要的指标之一。”屈哨兵以“着眼长远,培植更有温度的校友文化”为主题进行总结讲话,对校友工作进展予以肯定,并对未来校友工作的发展寄予厚望。他指出,发展校友工作是推动新时代学校高质量发展的迫切需要,是广州大学进入新的历史发展方位的重要体现,也是学校成长、成熟、迈向成功的重要体现。接下来,要进一步做到“五个结合”(校院结合、远近结合、内外结合、潜显结合、凡达结合),健全校友工作机制、提升校友工作覆盖面和校友工作格局,通过行之有效的工作策略扎实提升校友工作的质量水平;要进一步加强统筹谋划,群策群力、形成合力,推动校友工作实现质的飞跃;要进一步广泛凝聚校友资源,做好校友服务,使校友资源成为学校发展的重要支撑力量。

(供稿:校友会 新闻中心学生记者 李彤彤 王倩 摄影:余穗茵)