设为首页  |  加入收藏
 首页  校友会  校友活动  校友风采  校友捐赠  图片集锦  网站公告  校庆专栏  视频集锦  海外校友会 
站内搜索:
 
  校友活动  
 
 校友活动 
 
  校友活动
当前位置: 首页 > 校友活动 > 校友活动 > 正文
 

抗疫 广州大学校友在行动(系列报道之三)

2020年03月18日 10:32  点击:[]

 

  

爱心接力,广州大学校友持续为母校捐赠防疫物资。317日,2014届法政专业、广州市峡晖广告有限公司总经理庄汉升校友向母校捐赠了一次性医用口罩8000个。

 

 

庄汉升校友公司联合汕头市欧莱雅化妆品有限公司,积极响应当地政府号召,及时调整生产线,大力生产防控应急物资,以满足医院和企业复产复工需要。

为保障校园环境安全,广州大学投入大量人力物力严抓疫情防控。随着国内疫情形势逐渐好转,学校正周密地做好师生返校复学准备,而这些工作都需要大量的防疫物资支撑。校友的爱心行动,为母校提供了及时有力的物资支持。

 

 

2001届广播电视新闻专业、河源市东源县黄村镇省定贫困村上漆村扶贫工作队第一书记钟兴贤校友,自掏腰包买了800斤扶贫大米,并在他和当地村镇干部的推动下,筹集到五万多斤优质农产品弛缓湖北省“将军县”红安县人民医院及烈士亲属、贫困户和困难群众。这场由钟兴贤发起的爱心捐赠活动在广东省已有60多个省定贫困村第一书记进行爱心传递,截至3月中旬,捐赠农产品总数达60吨以上,陆续对接到荆州、红安等湖北市、县。事迹在央视新闻联播中播出,反响热烈。

 

 

 

2011届法学专业毕业、大连市甘井子区营城子街道后牧城驿村第一书记葛占东校友遥控无人机对武汉旅游回乡村民实施有效管理的事迹在《辽宁资讯发布》作了专题报道。

 

 

广州大学 | 广州大学教育发展基金会 | 澳洲校友会

Copyright © 2009 广州大学校友会版权所有
广州市番禺区大学城外环西路230号广州大学行政西楼后座526室或530室 邮编:510006
联系电话:020-39366009(传真)或020-39366052(传真) E-mail:xyh@gzhu.edu.cn