设为首页  |  加入收藏
 首页  校友会  校友活动  校友风采  校友捐赠  图片集锦  网站公告  校庆专栏  视频集锦  海外校友会 
站内搜索:
 
  校友活动  
 
 校友活动 
 
  校友活动
当前位置: 首页 > 校友活动 > 校友活动 > 正文
 

我校校友喜获世界华人数学家联盟最佳论文奖银奖

2018年01月04日 14:37  点击:[]

 

20171227-29日,由清华大学和中山大学联合主办的首届世界华人数学家联盟年会 (International Consortium of Chinese Mathematicians在广州隆重召开。大会主席由著名数学家、哈佛大学教授丘成桐先生担任。我校2002届数学专业毕业生、清华大学丘成桐数学中心助理教授左怀青校友和其合作者的论文4D N=2 SCFT and Singularity Theory Part II: complete intersection”荣获最佳论文奖银奖。

 

左怀青简介 1998-2002年就读于广州大学数学系,获学士学位;2004-2007年在华东师大就读,获博士学位;2007-2012在美国伊利偌伊大学芝加哥分校就读,获硕士、博士学位;2012-2013年在伊利偌伊大学芝加哥分校做博士后研究。2013年至今为清华大学助理教授,博士生导师。主持两项国家自然科学基金:青年基金项目和面上项目,参与一项国家自然科学基金重点项目。他在代数几何奇点理论方面取得了一系列创新性成果,先后在J. Eur. Math. Soc.J. Differential Geom.Math. Z.Adv. Theor. Math. Phys.、 Comm. Anal. Geom.J. Number theoryJ. AlgebraFinite Field Appl.Pacific J. MathAsian J. Math. 等国际著名期刊上接收和发表SCI论文三十多篇。

                                            (供稿:数学与信息科学学院校友分会)

广州大学 | 广州大学教育发展基金会 | 澳洲校友会

Copyright © 2009 广州大学校友会版权所有
广州市番禺区大学城外环西路230号广州大学行政西楼后座526室或530室 邮编:510006
联系电话:020-39366009(传真)或020-39366052(传真) E-mail:xyh@gzhu.edu.cn